8 propriedades do morango: Confira os principais benefícios que o consumo de morango proporciona ao organismo
1. Tira a fome
Graças
às muitas fibras, o morango ajuda a aumentar a sensação de saciedade,
impedindo que você coma mais do que deveria durante as refeições. E a
boa notícia é que esta fruta não engorda nada: uma xícara média (100
g), com dez unidades, contém apenas 45 calorias.
2. Controla o colesterol
O
morango possui muitas fibras, e "quanto mais fibras um alimento tem,
maior é sua capacidade de absorver o colesterol do sangue e eliminá-lo
pelas fezes", diz a nutricionista Roseli. Segundo a California
Strawberry Commission (Comissão de Morangos da Califórnia), oito
unidades médias têm 3 g de fibras, o que faz da delícia uma ótima fonte
da substância.
3. Evita rugas
Por
causa dos antioxidantes que possui, a fruta previne o envelhecimento
precoce ao combater os radicais livres - substâncias produzidas pelo
organismo e que têm a capacidade de antecipar o aparecimento das rugas
indesejáveis.
4. Reduz o inchaço
A
fruta tem essa propriedade graças às suas altas taxas de potássio.
Funciona assim: o potássio equilibra o nível de sódio, mineral que
retém líquido. Ao fazer isso, tira o inchaço do corpo.
5. Combate a gordura
A
vitamina C é um antioxidante que previne a obesidade e auxilia na
formação de colágeno, dando firmeza à pele. Uma xícara (100 g) de
morangos tem 140 mg da vitamina. Trata-se, portanto, de uma taxa maior
que a recomendação diária, de 75 mg. "Como pode haver perda da
vitamina, é bom ter a taxa alta para garantir", diz Roseli.
6. Diminui a barriga
Rico
em pectina e em outras fibras que se misturam ao alimento digerido, o
morango regula o intestino. E isso diminui o tamanho da barriga, pois
você não retém o que deve ser eliminado.
7. Previne o câncer
Isso
acontece porque o morango contém ácido elágico, "substância que
trabalha para impedir a formação de tumores no aparelho digestivo", de
acordo com Roseli.
8. Regula o organismo
O
médico americano Leo Galland estuda a relação da fruta com a perda de
peso. Segundo ele, o morango aumenta a produção do hormônio leptina,
que estimula o metabolismo e diminui o apetite. A fruta ainda melhora o
funcionamento de outros hormônios que trabalham no emagrecimento,
reduzem a velocidade de digestão de alguns alimentos e controlam os
níveis de açúcar no sangue.
olá querida interessante esse teu post, gosto de morango, mas agora to sem comer fruta...beijos e uma otima semana
ResponderExcluirE é uma delicia.....rs... bjokas e uma ótima segunda
ResponderExcluirAdorei o post bem informativo. Boa semana Beijos
ResponderExcluir