quinta-feira, 31 de março de 2016

Nietzsche para estressados _ 27

A razão começa na cozinha.



Da mesma forma que a gastronomia de uma região define seus valores e sua visão do mundo, o que acontece na oficina do estomago como dizia Cervantes revela nosso momento espiritual.

O documentário de Dóris Dorrie Hou to Cook Your Life (como cozinhar sua vida) discute questões essenciais sobre a alimentação e sua importância em nosso modo de viver. O filme está centrado no cozinheiro zen Edward Brown, que conta aos discípulos o segredo de sua arte: na verdade, são os alimentos que nos cozinham.

Ele vê no ato de cozinhar de fazer pão a escolher e picar hortaliças- uma demonstração de amor por si mesmo e pelos outros. Que atividade humana tem maior transcendência que a preparação do combustível para nosso veículo vital?

Mal comparando, se pusermos o combustível errado em um automóvel, ele acabará apresentando algum defeito. Assim, o momento de comer não deveria ser um ato rotineiro, sem importância. Quando preparamos nossos alimentos, estamos fazendo uma escolha transcendente para a saúde e o espírito.

2 comentários:

  1. Que texto bonito e disse uma verdade, sobre o carro é bem assim mesmo!!!
    Eu preciso me dedicar mais na preparação dos alimentos, fico sempre no básico, deixo muito para a ultima hora.
    Te taguiei e vou gostar de ver suas respostas.
    http://blogjennigama.blogspot.com.br/2016/04/tag-liebster-award.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi bquerida...dexei salvo...assim que possivel vou postar e te aviso ...

      bj bj

      Excluir

Obrigada pelo comentário e pela visita, volte sempre que quizer
"Rosana"